IMG_3729.jpg

位於郊區的中古屋在窗戶旁規劃了小閣樓,自然光源被遮住了一半,公共空間跟著被縮小,窗外自然美景也被分割為兩半。

01182016_05 拷貝LOGO.jpg

明樓設計規劃後的空間,重新打開窗戶邊的空間引進更多陽光,室內空間自然放大。

IMG_3728.jpg

原本的電視主牆規劃在樓梯下,隨著開放式樓梯線條設計及家庭劇院的設備,形成看電視時同時會看到許多雜亂無章的線條,讓人無法好好放鬆享受電影時光,總是會被打擾。

 

01182016_18 拷貝LOGO.jpg 501182016_22LOGO.jpg

將樓梯換個方向,木作牆做為電視牆面兼樓梯欄杆,將家庭劇院設備收進電視牆內,在家中打造完美追劇的客廳。在格局規劃上,以透明的強化玻璃打造臥房隔間,打開空間視野,將臥房安排在樓上,保有隱私;將更衣室規劃在主臥下方,出門前有足夠的空間化妝、穿搭衣服、挑選包包,同時讓女主人化妝時能夠有充足的自然光線,窗戶邊的鏡子能個視女主人的需求自由調角度。化妝桌下以側拉的方式收納保養品,讓女主人更易於使用。

 

IMG_3765.jpg

舊有廚房為一字型空間,如果想要兩個人同時料理及烹飪食物,活動範圍顯得過於狹窄。

 

501182016_24LOGO.jpg 501182016_25LOGO.jpg

明樓設計將廚房設定為開放空間同時結合梯下收納,讓空間的使用性更為有效的擴大,讓廚房成為生活中的一部分。

 

 

隨著時代變遷,大家想法已不再像以前覺得「家」一定要大,而是以舒適為導向。房子少了幾坪,將省下的房價預算用在重新量身訂製未來要住10幾年的 「家」。讓空間去符合居住的需求,而不只是人去適應住所,空間更為舒適也能提高生活品質。

 

 

 

 

延伸閱讀:【舊屋翻新大搜查】挹注日光 徜徉蔚藍清新小公寓

 

 

 

, , , , , ,

明樓設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消