位於都市近郊一樓的老房子,隨著孩子們的成長,空間已漸漸不敷使用,於是屋主找上禾光室內裝修設計重新規劃,屋主已不是第一次裝修房子,經過幾次的裝潢越來越明白家庭生活上的各種需求。這次設計禾光室內裝修設計將私人空間縮小,規劃較純粹的休息舒眠場域,放大並串聯公共場域,屋主希望平時全家人除了休息時間能多在公共空間活動。

08062015_13.jpg

玄關鞋櫃設計為整體牆面規劃,將佛堂的出入口隱藏在牆面,以木質紋路及弧形設計,引領空間動線。

08062015_01.jpg

以檜木紋、木化石紋路、純白,共構大地原色作為空間基調,閱讀空間本身的紋理後,就能發現生活的本質。

08062015_03.jpg

在一幀幀恢闊的畫布上,我們嘗試效法Mark Rothko,以色塊及光暈般的筆觸繪下「在灰暗中尋找藍天、藍天中尋找白雲」,佐以流轉的自然陽光,點亮空間。

08062015_08.jpg

房間出入口隱身在檜木林中,森林中那點藍像是夾縫中露出的天空,中島檯面的石頭紋路映襯著餐桌的實木紋,呼應出空間中的自然層次。 

08062015_15.jpg08062015_16.jpg

私人領域以屋主喜愛的紅色,象徵對生活的熱情。灰階的木紋磚搭配拼貼外文報紙紋路磚,營造出時尚趣味的衛浴空間。


08062015_18.jpg 08062015_09.jpg

顏色在場域中各自美麗,又相互點綴,串起家人間的情感連結。

 

以天地間的自然原色設計空間中的韻律,藉由屋主喜愛的色系妝點空間個性,讓舒適與個人特色並存,創造專屬於一家人的空間。

 

延伸閱讀:【舊屋翻新大搜查】卸除多餘人工裝飾‧回歸大地 、2+2喵星人的森林宅

 

文章標籤
創作者介紹

禾光室內裝修設計(原明樓設計)

禾光室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
找更多相關文章與討論